Schule und Freizeit hier und da: Austausch mit China

ChinaBesuch

Einblicke in ein anderes Leben -

Besuch der chinesischen AustauschschülerInnen

Nach zehn Stunden Flugzeit vom anderen Ende der Welt sind am Donnerstag Abend im Rahmen des Deutsch-Chinesischen Austauschprogramms mit sechs Krefelder Gymnasien dreizehn Schülerinnen und Schüler aus Shangha müde, aber wohlbehalten und neugierig in Krefeld angekommen.

Eine Woche bleiben sie bei uns, besuchen unter anderem die Burg Linn und den Kölner Dom, den Düsseldorfer Landtag und die Stadt Roermond und nehmen an einem Volleyballturnier teil.

Frau Ly und Frau Jeske begrüßten die Horkesgath-Gäste und sprachen mit ihnen über den in China so ganz anderen Schulalltag, der keine Zeit für Hobbys lässt, über Ausbildungsmöglichkeiten, Ziel und Wünsche.

Wir wünschen den Gästen einen interessanten Aufenthalt und danken allen SchülerInnen und Lehrkräften für die Begleitung!