MINT Tolle Angebote

MINT: Tolle Workshops, Projekte und Wettbewerbe

• Osterferienakademie 2019 an der Hochschule Niederrhein (ab Jgst. 9):
    • Kurs 1: Bau dir deine eigene Bloutooth-Lautsprecherbox im Makerspace (1 Tag)
    • Kurs 2: „Coding School – hier kann jeder programmieren lernen“ (4 Tage - hierfür gibt‘s MINT-EC-Zertifikat-Punkte!)
    • Kurs 3: „Leben im Rausch? – Ethanolsynthese durch Mikroorganismen (Chemie/Biotechnologie, 1 Tag)
    • Flyer und Infos: www.kremintec.de/ferienakademie-ostern-2019-an-der-hs-niederrhein

• Von der Schulbank auf den Chefsessel? Die Schüleraktion „Meine Position ist spitze!“ macht‘s möglich und vermittelt Schülern/-innen ab 16 Jahren für einen Tag eine Spitzenposition in einem Chemieunternehmen des Rheinlands. Mit etwas Glück könnte z.B. ein Schüler für einen Tag die Leitung der Feuerwehr im Chempark Krefeld-Uerdingen übernehmen! Mehr Infos unter:
    (Einsendeschluss für Bewerbungen ist der 7. Juni 2019)
  • Bis zu 3000€ für die Klassenklasse (für Jgst. 7-10) beim Schülerwettbewerb der Landschaftsgärtner: www.schoenerewelt.de
    Die Aufgabe: 15 bienenfreundliche Pflanzen fotografieren und mit Infos bei Instagramm hochladen.
    Hier heißt es schnell sein: Berücksichtigt werden alle Anmeldungen, die bis einschließlich zum 17. März 2019 eingegangen sind.

Wichtig: Es gilt das Prinzip "first come, first serve"(Anmeldeschluss
1. April 2019)! Unser Vorteil: Die Flyer sind noch nicht raus, wer sich innerhalb der nächsten Tage fix anmeldet, hat einen Platz sicher!