So ähnlich wie ein Fliewatüüt, nur besser

Sie können fliegen. Sie können suchen. Sie können finden. Sie können Alpinrettungen vornehmen. Sie können die Meeresoberfläche scannen. Sie können Panoramaaufnahmen machen. Sie können Partys filmen. Sie können Schätze bergen. Sie können...

... am Gymnasium Horkesgath das Wasserprojekt begleiten. Den Sponsorenlauf. Die Unterstufenparty.

DROHNEN. So ähnlich wie das Fliewatüüt von Robbi und Tobbi, nur besser.

Schülerinnen und Schüler des Q1-Kurses Technik von Herrn Dr. Pilz bauen und programmieren professionelle Drohnen. Dieser viertägige Workshop findet ab Montag, 1. April, in Kooperation mit der Fachhochschule Niederrhein statt. Die Kosten übernimmt das zdi-Zentrum KReMINTec. Am Samstag erfolgt die abschließende Flugschulung.

Eine sicherlich wunderbare Erfahrung und ein großer Gewinn für unsere Schule - die Drohnen können zukünftig im Unterricht eingesetzt werden. Über die Ergebnisse werden wir berichten.

Info: "Robbi, Tobbi und das Fliewatüüt": Kinderbuch-Klassiker von Boy Lornsen, 1967.