Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern!

Euer und Ihr Umgang mit der derzeitigen Situation, mit HomeSchool ist bewundernswert!  Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen  - und endlich wieder Unterricht!

Bis dahin wünschen wir schöne "Ferien" und frohe Ostertage!

Ostereier

Logo Netzwerk Leistungssport

MINTfreundliche Schule Logo dritter Stern

Beschluss der Landesregierung NRW zur Schulschließung:

Alle Schulen im Land Nordrhein-Westfalen bleiben von Montag, 16.03.2020, bis zum Ende der Osterferien geschlossen, um der Ausbreitung des Corona-Virus entgegenzuwirken bzw. sie zu verlangsamen. Grundsätzlich gilt damit für Sie als Eltern / Sorgeberechtigte, dass Sie im genannten Zeitraum die Kinderbetreuung selber sicherstellen müssen.
Eltern, die einer entsprechenden unverzichtbaren Berufsgruppe angehören, wird jedoch von montags bis sonntags sowie in den Osterferien eine Notbetreuung für Ihre Kinder in den Jahrgangsstufen 5 und 6 angeboten. Bitte melden Sie sich im Bedarfsfall schnellstmöglich unter www.krefeld.de/corona mit dem dortigen Formular oder telefonisch unter Tel. 02151 / 86-3000  an.
Nach Prüfung des Antrags erhalten Sie zeitnah eine Rückmeldung. Zur Vermeidung unnötiger Infektionsrisiken bitten wir Sie dringend, ausschließlich die o. a. Antragswege zu nutzen und sich erst dann in der Schule einzufinden, wenn bestätigt ist, dass für Ihr Kind ein Notfall-Betreuungsplatz zur Verfügung steht.

Bei spontanem Betreuungsbedarf am Wochenende senden Sie bitte eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Sie erhalten umgehend eine Antwort.

Die Caféteria und die Mensa im Gymnasium Horkesgath sind geschlossen.

Das Schulsekretariat ist in der zweiten Ferienwoche am Donnerstag und Freitag von 08.00 bis 12.00 telefonisch unter 02151 / 87885-0 zu erreichen.

Unsere  Beratungslehrerin können Sie unter der Mailadresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! kontaktieren.

Termine: Alle schulischen Veranstaltungen entfallen vorerst bis zum Ende der Osterferien!

Information zum Anmeldeverfahren 2020

Sehr geehrte Eltern des kommenden 5. Jahrgangs,

wir danken Ihnen für das Vertrauen, das Sie uns mit so zahlreichen Anmeldungen entgegenbringen! Die meisten Anmeldungen konnten Berücksichtigung finden. In den kommenden Tagen gehen Ihnen die Aufnahmebestätigungen per Post zu. Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder und hoffen, Sie bald beim Kennenlernnachmittag (bislang vorgesehener Termin ist der 18.05.) begrüßen zu können!