DELF: Auftakt für Französisch-Zertifikate

AUFTAKT DER PRÜFUNGEN FÜR DIE SPRACHZERTIFIKATE FRANZÖSISCH (DELF)

In vier Sprachen (Französisch / DELF, Englisch / Cambridge Certificate, Niederländisch / CNaVT sowie in Chinesisch) erwerben Schüler/innen unserer Schule in jedem Schuljahr renommierte Sprachzertifikate.

Das Chinesisch-Zertifikat wurde nach erfolgreicher Prüfung  schon im Dezember überreicht, die Sprachprüfungen Französisch haben begonnen:

DELF-PRÜFUNGEN – SCHRIFTLICHER PRÜFUNGSTEIL

Am vergangenen Samstag trafen sich 35 (!) Schüler/innen und die Kolleginnen Tina Normann, Claudia Rosendahl-Ackermann sowie unsere Referendarin im Fach Französisch, Valerie Grieb, in der Schule, statt das ‘normale‘ Wochenendprogramm in Gang zu setzen:

Zu lösen waren schriftliche Aufgaben zum Erwerb des DELF-Diploms (DELF – Diplôme d’Etudes en Langue Française). Die Prüfungen fanden auf verschiedenen Stufen des europäischen Referenzrahmens für Sprachen statt, nämlich den Stufen A1, A2, B1 und B2.

Die genannten Kolleginnen haben zusammen mit Vera Bettin und Anja Runge sowie unserer Fremdsprachenassistentin Florence Côté die Schüler/innen in den vergangenen Monaten vorbereitet. Der mündliche Teil der Prüfung folgt am Freitag, den 14. Februar.

Wir wünschen viel Erfolg bei den absolvierten und den noch anstehenden Prüfungen!

DELF 2020.2

DELF 2020.1DELF 2020.3