Technik schon für die Jüngsten - ein außergewöhnliches Angebot

3D für alle!

Im Rahmen der MINT-AG hatten die Schülerinnen und Schüler der Klassen 6 im vergangenen Halbjahr erstmalig die Möglichkeit, mit 3D-Druckern zu arbeiten. Schauen wir mal, was Rona Haziraj und Albulena Salihu aus der 6b berichten:

Unsere Technik AG

Wir fanden unsere MINT/TECHNIK-AG cool. Sie war interessant und wir hatten viel Spaß. Uns gefiel besonders, dass auch wir mit 3D-Druckern arbeiten durften. Nebenbei lernten wir vieles über Technik und Computer. Es war nie langweilig, da wir immer etwas tun konnten. Unser Lehrer hatte auch immer gute Laune, genauso wie wir. Zuerst hatten wir die Aufgabe einen Schlüsselanhänger zu designen. Anschließend durften wir diese drucken. Es war gar nicht schwer. Als wir damit fertig waren, konnten wir uns eigene Gegenstände ausdenken. Schade, dass die AG schon vorbei ist.

Technik Ag 2020.2

Technik Ag 2020.3Technik Ag 2020.1

Info:

Mit dem Fach Technik macht das Gymnasium Horkesgath als zertifizierte MINT EC-Schule ein außergewöhnliches MINT-Angebot. Ab Jahrgangsstufe 5 kann eine Technik-AG gewählt werden. In der Mittelstufe wird Technik als Differenzierungsfach angeboten. In der Oberstufe werden werden in jedem Jahrgang Grundkurse eingerichtet. So können sich die SchülerInnen schon früh und kontinuierlich mit den vielfältigen Inhalten dieses Faches beschäftigen, sich mit beruflichen Perspektiven auseinandersetzen, ihr MINT-Portfolio erweitern und möglicherweise das begehrte MINT EC-Zertifikat erhalten, das ihnen die Zulassung zu Studiengängen und Ausbildungsplätzen erleichtert.