3 Gewinnt - ein Hauptgewinn für alle

Mit großem Erfolg und großer Begeisterung ist das Kooperationsprojekt "3Gewinnt" zwischen dem Gymnasium Horkesgath und der Astrid Lindgren-Grundschule zuende gegangen. In einer öffentlichen Präsentation zeigten die SchülerInnen unter anderem einen selbstgedrehten Film, ein aus Styroporkugeln gebasteltes Weltall oder einen Delfin.

Alle beteiligten Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer, Schulleitungen, Eltern und Gäste äußersten sich durchweg positiv: große Lernerfolge, ein deutlicher Zuwachs an Sozialkompetenz, Sensibilität im Miteinander, Lust auf Fortsetzung. Den GrundschülerInnen wurde in spielerischem Umfeld die große neue Schule mit ihren Anforderungen und Angeboten nahegebracht, die GymnasiastInnen konnten "lernen durch Lehren" und hatten sichtbare Freude an der Verantwortung.

3Gewinnt Präsentation.63Gewinnt Präsentation.53Gewinnt Präsentation.93Gewinnt Präsentation.83Gewinnt Präsentation.4