Einladung für Grundschülerinnen und Grundschüler zur MINT-Werkstatt

Spannende und verblüffende Experimente in unserer MINT-Werkstatt

In den Wochen zwischen Karneval und den Osterferien tauchen DrittklässlerInnen Krefelder Grundschulen mit OberstufenschülerInnen zusammen in die Welt der Naturwissenschaften ein. Jeden Mittwoch von 15.30 bis 16.45 treffen sie sich, um so auf  höchst interessante Art und Weise zu forschen und die Neugier auf Chemie, Physik oder Technik zu wecken, ohne dass Fachbegriffe fallen. Mit einfachen Gegenständen experimentieren, Phänomene begreifen und die ständig ändernde Realität des Universums erfassen - das ist das Ziel unserer MINT-Werkstatt.

Mehr wird noch nicht verraten, aber wir werden berichten…

Info:

Das Gymnasium Horkesgath bietet als zertifizierte MINT EC-Schule u. a. Informatik als Unterrichtsfach ab Klasse 5 an, diverse MINT-Arbeitsgemeinschaften, Technik und Informatik als Wahlpflichtfächer bis zum Abitur, Teilnahme an Wettbewerben und Forschercamps.