Cambridge Certificate of Advanced English

Das Certificate of Advanced English
der Universität Cambridge:

Seit dem Schuljahr 2011/2012 bietet das Gymnasium Horkesgath für besonders sprachbegabte Schüler/innen der Oberstufe die Vorbereitung auf die Cambridge Prüfung CAE der Universität Cambridge an.
Das international anerkannte Sprachenzertifikat besteht aus fünf Prüfungsteilen (Reading, Writing, Use of English, Listening und Speaking) und zertifiziert dem Prüfling nach Bestehen die Sprachkompetenz C1 des Europäischen Referenzrahmens.
In der Prüfung wird vom Prüfling erwartet, dass er selbstbewusst verschiedenartige alltägliche Situationen meistert, sich differenziert äußern und kompetent an Diskussionen teilnehmen kann und darüber hinaus sich sicher im Verstehen und Verfassen verschiedener Texttypen zeigt.

Das Certificate of Advanced English wird daher von vielen internationalen Unternehmen als Sprachnachweis anerkannt. Des Weiteren dient dieses Zertifikat an vielen Universitäten Großbritanniens und des englischsprachigen Raumes als sprachliche Voraussetzung für die Aufnahme eines englischsprachigen Studiums.

Der Vorbereitungskurs für die Sprachprüfung am Gymnasium Horkesgath:

Der Vorbereitungskurs für die Cambridge Prüfung richtet sich an besonders sprachbegabte Schüler/innen der Q1. Die Schüler/innen werden in einem fast 1 ½ jährigen Kurs in kleinen Gruppen auf diese Prüfung gezielt vorbereitet. Die Stunden finden wöchentlich am frühen Nachmittag und/oder im Blockunterricht statt. Eine regelmäßige Teilnahme an den Vorbereitungsstunden ist eine Grundvoraussetzung für die Teilnahme an der Prüfung im Rahmen des NRW Schulprojekts.
Weitere Informationen zum Sprachzertifikat finden Sie auch auf der offiziellen Homepage der Cambridge English Language Assessment: