Die Rotarier • Informationen durch Profis

Rotary Club Krefeld hilft bei der Berufswahl

Date your Job

Der Rotary Club Krefeld engagiert sich (in Zusammenarbeit mit dem Rotary Club Krfeld-Greiffenhorst und dem Lions-Club) intensiv für Krefelder SchülerInnen, wenn es um die schwierige Frage der Berufswahl geht. Das können die SchülerInnen der Jahrgangsstufen Q1 und Q2 in zweifacher Weise nutzen.

• Date your Job • Die berufskundlichen Gespräche
    Gespräche mit Profis. Gymnasiasten stellen Fragen zum Berufsleben.
    Schüler/-innen der Qualifikationsphase sind eingeladen, sich  mit Referenten aus verschiedenen beruflichen Bereichen an zwei Tagen zu unterhalten. Die berufskundliche Informationsveranstaltung findet immer Mitte November statt. Wir informieren unsere Schüler/-innen rechtzeitig.
  • Date your Job • Informationen für Schüler/-innen der Jahrgangsstufe 9 von Realschulen und Gesamtschulen.Bei dieser Veranstaltung imMai jeden Jahres übernehmen wir vom Gymnasium Horkesgath seit vielen Jahren eine beratende Aufgabe. Unser Koordinator der Oberstufe gehört jedes Jahr zu dem Expertenteam, das den Schüler/-innen für Beratungsgespräche zur Verfügung steht.
  • Schüler-Portal  Mein Beruf Online
    Der Rotary Club Krefeld sponsert ein Internet-Portal, das bei der Berufswahl helfen kann.
    Mein-Beruf-online